경북테크노파크 2017 웹진
Vol.4(통권 65호) ■

38542 경상북도 경산시 삼풍로 27
(삼풍동 300)
TEL : 053 · 819 · 3000
FAX : 053 · 819 · 3019

독계탕은 삼계탕의 핵심인 인삼을 빼고 흑마늘을 넣어 만든 음식으로 국내산 토종 육쪽마늘로 만든 흑마늘과, 육종용, 천궁, 황기, 구지뽕, 구기자, 엄나무, 대추를 소뼈, 닭뼈와 함께 가마솥에 3시간 가량 달여낸 후 다시 가마솥에 토종촌닭을 1시간 삶아 건져 살코기를 잘게 찢어 내고 완성된 육수를 뚝배기에 담고 찹쌀, 무 껍데기, 흑인자 등을 넣고 끓여냅니다. 독계탕은 입맛이 없거나 힘이 없을 때, 과음했을 때 해독작용과 강장작용에도 효과를 볼 수 있는 사계절 영양식입니다.

또한 일월정은 저염건강식단으로 준비된 토속한정식 메뉴는 전주연 대표의 30년 음식 노하우를 그대로 맛볼 수 가 있습니다.
제철에 나오는 식재료를 바탕으로 자체 개발한 소스와 어우려져
눈과 입을 동시에 만족시켜 줄 뿐 아니라 건강까지 지켜주는 보약같은 한끼라 할 수 있습니다.

일월정
대구광역시 달성군 논공읍 논공로 697-5
☎ 053-615-0558