COPYRIGHT ⓒ GYEONGBUK TECHNOPARK. ALL RIGHT RESERVED.
독계탕은 삼계탕의 핵심인 인삼을 빼고 흑마늘을 넣어 만든 음식으로 국내산 토종 육쪽마늘로 만든 흑마늘과, 육종용, 천궁, 황기, 구지뽕, 구기자, 엄나무, 대추를 소뼈, 닭뼈와 함께 가마솥에 3시간 가량 달여낸 후 다시 가마솥에 토종촌닭을 1시간 삶아 건져 살코기를 잘게 찢어 내고 완성된 육수를 뚝배기에 담고 찹쌀, 무 껍데기, 흑인자 등을 넣고 끓여냅니다. 독계탕은 입맛이 없거나 힘이 없을 때, 과음했을 때 해독작용과 강장작용에도 효과를 볼 수 있는 사계절 영양식입니다.
또한 일월정은 저염건강식단으로 준비된 토속한정식 메뉴는 전주연 대표의 30년 음식 노하우를 그대로 맛볼 수 가 있습니다.
제철에 나오는 식재료를 바탕으로 자체 개발한 소스와 어우려져
눈과 입을 동시에 만족시켜 줄 뿐 아니라 건강까지 지켜주는 보약같은 한끼라 할 수 있습니다.
일월정
대구광역시 달성군 논공읍 논공로 697-5☎ 053-615-0558 |